Petit pains au lait
Petits pains au lait nature et chocolat
250 g de farine
50 g de beurre fondu (+ 10 g pour la tôle)
25 g de sucre
1 cuillère à café rase de sel (5 g)
1/10 de litre de lait (100 ml)
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
Mélanger bien le tout (farine, beurre,sucre, sel, oeuf, levure) ajouter le lait tiède
Vous devez optenir une pâte homogène et lisse
Laisser la pâte reposer 45 minutes
Diviser la pâte en 6 boules , les déposer sur la tôle beurrée ou du papier sulfurisé (dans ce cas inutile de beurrer)
Dorer les boules avec 1 oeuf mélangé avec un peu de lait
Cuire à four très chaud 240 ° thermostat 8 pendant 10/15 minutes
Eteindre le four et laisser 5 minutes
Déguster tiède ou froid
Bonne dégustation !
Vous essayez la recette, n'hésitez pas à partager votre expérerience Merci